Konsumenteninfos
Wir verarbeiten Bio Mehl aus der Lindmühle in Birmenstorf. Es handelt sich fast ausschliesslich um Schweizergetreide. Die Rohmilch beziehen
wir beim Biobauer Lindenmann Marco in Seengen. Alle anderen Zutaten bei BioPartner in Seon.
Wir garantieren dafür, dass unsere Brote frei von jeglichen chemischen Zusätzen sind.
Das Aussehen und die Qualität der Brote hängt deshalb sehr von der Mehlqualität ab die natürlicherweise von Ernte zu Ernte anders ausfällt.
Bei den Urdinkelbroten fügen wir etwas Vitamin C aus der Azerolakirsche hinzu um das Volumen zu verbessern. Zudem ruhen unsere Teige
bis zu 8 Stunden, was das Brot besser verdaulich macht.
Unsere Sauerteige sind aus eigener Kultur. Bei einigen Brote machen wir auch ein Brühstück, das die Brote etwas länger haltbar
macht.
Die einzige Maschine in unserem Betrieb ist die Teigknetmaschine. Alles andere ist Handarbeit.